잡동사니/獨立軍의 料理法

마 영양부추전 만드는 법

호남인1 2010. 4. 27. 23:47

 

 

 

 

 

요리백과: 레시피 카드

마 영양부추전 만드는 법

 

 

 

 

 

 

가족 건강 챙기는, 마 영양부추전입니다.

 

 

 

 

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1. 요리법

 

 

1) 요리재료

 

· 주재료 : 마 400g, 부추 2/3단, 청양 고추 2개, 홍 고추 2개, 식용유 적당량

· 부재료 : 부침가루 1컵, 계란 2개, 다시마 육수 1컵, 소금 1작은술, 참기름 1작은술· 대체재료 : 다시마 육수 → 물

 

 

2) 기본정보

 

· 조리시간 : 25분

· 분량 : 4인분 기준

· 칼로리 : 224kcal (1인분)

 

 

 

3) 요리과정

 

 

01. 마는 껍질을 벗겨 물에 담갔다 건집니다.

 

 

 

 

 

 

 

02. 마를 강판이나 믹서에 넣고 곱게 갑니다.

 

 

 

 

 

 

 

03. 부추는 깨끗이 다듬어 한 입 길이로 썹니다.

 

 

 

 

 

 

 

04. 청양 고추, 홍 고추는 씨를 빼고 송송 썹니다.

 

 

 

 

 

 

 

05. 간 마에 분량의 반죽 재료를 넣고 잘 섞은 뒤 부추, 고추를 섞습니다.

 

 

 

 

 

 

 

06. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 한 수저씩 떠 노릇하게 지져냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4) 요리팁

 

부추 한 단을 구입해 다 먹지 못했을 때는 신문지에 싸서 서늘한 곳이나 냉장고에 넣어 보관합니다.

 

 

 

 

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2. 음식정보

 

 

· 영양성분

탄수화물

41.00g

단백질

14.00g

지방

5.00g

칼슘

77.00mg

나트륨

622.00mg

 

영양성분 : 1인분 기준

 

 

출처: 영양부추전 만드는 법  레시피 카드 음식백과 > 요리별 레시피

 

 

 

 

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