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마 율무 샐러드 만드는 법

호남인1 2010. 4. 27. 23:55

 

 

 

 

 

 

요리백과: 이마트 MENU

마 율무 샐러드 만드는 법

 

 

 

 

 

 

마와 율무로 만드는 샐러드는 다소 생소할 수 있지만 건강에 좋은 재료들이 만들어 내는 맛과 영양의 조화는 충분히 매력적입니다.

피부 미용에 효과가 있는 율무와 ‘산속의 장어’로 불리며 저열량, 저지방 식품으로 알려져 있는 마가 만났으니 그야말로 건강 샐러드라고 할 수 있습니다.

마의 아삭한 식감과 율무의 고소한 맛이 조화로운 마 율무 샐러드로 건강을 챙겨보시기 바랍니다.

 

 

 

 

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1. 요리법

 

 

1) 요리재료

 

· 주재료 : 율무 1컵, 양파 1/4개, 마 1/3개, 빨간 파프리카 1/2개, 노란 파프리카 1/2개, 아몬드 1/4컵, 어린잎 채소 20g

· 부재료 : 간장 2큰술, 식초 2큰술, 올리브 오일 3큰술, 설탕 1 1/2큰술, 소금 1/3작은술, 후춧가루 약간

 

 

 

2) 기본정보

 

· 조리시간 : 40분· 분량 : 4인분 기준· 칼로리 : 379kcal (1인분)

 

 

 

3) 요리과정

 

 

01. 냄비에 율무를 넣고 물을 넉넉하게 부어 익을 때까지 삶는다.

 

 

 

 

 

 

 

02. 삶은 뒤 체에 받쳐 찬물에 헹궈 끈기를 없앤다.

 

 

 

 

 

 

 

03. ① 마는 비닐장갑을 끼고 껍질을 벗긴 뒤 사방 1cm 크기로 썬다.

 

② 양파와 파프리카는 잘게 다지고 어린잎 채소는 찬물에 담갔다 건져 물기를 뺀다.

 

③ 분량의 드레싱 재료를 섞어 간장 드레싱을 만든다.

 

④ 볼에 율무, 마, 양파, 파프리카, 아몬드를 넣고 드레싱과 함께 버무린 뒤 어린잎 채소를 얹어낸다.

 

 

 

 

 

출처: 율무 샐러드 만드는 법

마 율무 샐러드 만드는 법 (이마트 MENU, 이마트)

 

 

 

 

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