잡동사니/獨立軍의 料理法

마 채소전 만드는 법

호남인1 2010. 4. 27. 23:15

 

 

 

 

 

요리백과: 우리 아이가 이유식을 시작해요

마 채소전 만드는 법

 

 

 

 

 

예전에 마는 주로 약선 요리에 사용되었지만 웰빙이 추세인 요즘에는 마가 그리 괴리감이 느껴지는 식품이 아니지요.

아이 이유식에도 마를 다양하게 활용해보세요.

 

마죽, 마 채소전, 마 달걀찜 등 부드럽고 소화가 잘되는 마는 어떤 요리와도 궁합이 잘 맞아요.

 

단 마는 아이에 따라 알레르기를 유발할 수도 있으니 아이에게 마를 먹인 뒤에는 반응을 잘 살피세요.

 

 

 

 

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1. 요리법

 

 

 

1) 요리재료

 

주재료 : 빨강파프리카 10g, 노랑파프리카 10g, 양배추 15g, 백만송이버섯 10g, 50g, 우리쌀가루 30g, 물 30g, 올리브오일(약간)· 대체재료 : 백만송이버섯 → 송이버섯, 느타리버섯 등 (백만송이버섯은 송이버섯, 느타리버섯 등)

 

 

2) 기본정보

 

조리시간 : 25분· 분량 : 1인분 기준

 

 

3) 요리과정

 

 

01. 빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 양배추, 백만송이버섯은 잘게 다진다.

 

 

 

 

 

 

 

 

02. 마는 강판에 간다.

 

 

 

 

 

 

 

 

03. 볼에 갈아둔 마, 파프리카, 양배추, 백만송이버섯, 우리쌀가루, 물 30g을 넣고 섞는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

04. 달군 팬에 올리브오일을 약간 두르고 반죽을 5cm 크기로 떠 넣고 약한 불에서 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4) 요리팁

 

레시피에 기재한 올리브오일, 포도씨오일, 식용유 대신 집에 있는 식물성 기름을 사용하면 돼요.· 마 채소전을 만들 때 돼지고기를 넣어도 맛있어요.

 

 

 

 

 

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