잡동사니/獨立軍의 料理法

마 연두부찜 만드는 법

호남인1 2010. 4. 27. 23:43

 

 

 

 

 

요리백과: 쿠켄

마 연두부찜 만드는 법

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁 뭘 해먹지? 고민이신 분들을 위해 쿠켄에서 제안하는 식탁요리, 마 연두부찜입니다.

 

 

 

 

=============================================================================================================================

 

1. 요리법

 

 

 

1) 요리재료

 

주재료 : 마 100g, 연두부 1모, 표고버섯 1장, 당근 30g, 대추 2개, 소금(약간), 후춧가루(약간), 식용유(약간)

 

 

 

2) 기본정보

 

조리시간 : 30분·

분량 : 4인분 기준

 

 

 

3) 요리과정

 

01. 마는 껍질을 벗기고 씻어 강판에 간다.

02. 표고버섯과 당근은 잘게 다진 다음 살짝 볶는다.

03. 대추는 반을 갈라 씨를 빼고 채썬다.

04. 마, 연두부, 표고버섯, 당근, 대추에 소금과 후춧가루를 넣고 고루 섞는다.

05. 김이 오른 찜통에서 4를 쪄 낸다.

 

 

출처: 연두부찜 만드는 법 쿠켄 음식백과 > 요리별 레시피

 

 

=============================================================================================================================

바로가기

 

| 식물도감(植物圖鑑)

를 이용한 요리법 | 獨立軍의 料理法

 

 

'잡동사니 > 獨立軍의 料理法' 카테고리의 다른 글

마 연어샐러드 만드는 법  (0) 2010.04.27
마 영양부추전 만드는 법  (0) 2010.04.27
마 채소전 만드는 법  (0) 2010.04.27
마 잣죽 만드는 법  (0) 2010.04.27
마가루 만드는 법  (0) 2010.04.27