요리백과: 쿠켄
마 감자 팬 구이 만드는 법
오늘 저녁 뭘 해먹지? 고민이신 분들을 위해 쿠켄에서 제안하는 식탁요리, 마 감자 팬 구이입니다.
=============================================================================================================================
1. 요리법
1) 요리재료
· 주재료 : 마(400g) 1개, 감자 1개, 소금 1작은술, 식용유(약간)
2) 기본정보
· 조리시간 : 30분· 분량 : 4인분 기준
3) 요리과정
01. 마는 껍질을 벗기고 강판에 간다.
02. 감자는 껍질을 벗기고 가늘게 채썰어 소금을 약간 넣고 주물러 준다.
03. 감자에 마 간 것을 넣어 반죽한 후 소금으로 간한다.(차진 마는 녹말가루나 밀가루를 넣지 않아도 되나, 물기가 많은 마는 녹말가루를 약간 넣어야 전을 부치기가 쉽다.)
04. 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 한 수저씩 떠서 부친다.
05. 기호에 따라 초간장을 곁들여 낸다.
출처: 마 감자 팬 구이 만드는 법
마 감자 팬 구이 만드는 법 (쿠켄, 미디어컴퍼니쿠켄)
=============================================================================================================================
바로가기
마 | 식물도감(植物圖鑑)
마 를 이용한 요리법 | 獨立軍의 料理法
'잡동사니 > 獨立軍의 料理法' 카테고리의 다른 글
마 홍합 영양솥밥 만드는 법 (0) | 2010.04.28 |
---|---|
참마두부국 만드는 법 (0) | 2010.04.28 |
마 율무 샐러드 만드는 법 (0) | 2010.04.27 |
마 연어샐러드 만드는 법 (0) | 2010.04.27 |
마 영양부추전 만드는 법 (0) | 2010.04.27 |