잡동사니/獨立軍의 料理法

마 감자 팬 구이 만드는 법

호남인1 2010. 4. 27. 23:59

 

 

 

 

 

요리백과: 쿠켄

마 감자 팬 구이 만드는 법

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁 뭘 해먹지? 고민이신 분들을 위해 쿠켄에서 제안하는 식탁요리, 마 감자 팬 구이입니다.

 

 

 

 

 

=============================================================================================================================

 

1. 요리법

 

 

 

1) 요리재료

 

· 주재료 : 마(400g) 1개, 감자 1개, 소금 1작은술, 식용유(약간)

 

 

 

2) 기본정보

 

· 조리시간 : 30분· 분량 : 4인분 기준

 

 

 

3) 요리과정

 

01. 마는 껍질을 벗기고 강판에 간다.

02. 감자는 껍질을 벗기고 가늘게 채썰어 소금을 약간 넣고 주물러 준다.

03. 감자에 마 간 것을 넣어 반죽한 후 소금으로 간한다.(차진 마는 녹말가루나 밀가루를 넣지 않아도 되나, 물기가 많은 마는 녹말가루를 약간 넣어야 전을 부치기가 쉽다.)

04. 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 한 수저씩 떠서 부친다.

05. 기호에 따라 초간장을 곁들여 낸다.

 

 

출처: 감자 팬 구이 만드는 법

마 감자 팬 구이 만드는 법 (쿠켄, 미디어컴퍼니쿠켄)

 

 

 

=============================================================================================================================

 

바로가기

 

| 식물도감(植物圖鑑)

를 이용한 요리법 | 獨立軍의 料理法