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마가루 만드는 법

호남인1 2010. 4. 27. 23:06

 

 

 

 

 

요리백과: 쿡쿡TV

마가루 만드는 법

 

 

 

 

마가루는 위장병과 당뇨, 자양강장에 좋아요. 우유에 타 마시거나 죽으로 끓여 먹으면 심심한 마가루도 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

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1. 요리법

 

 

1) 요리재료

 

· 주재료 : 마(갈은 마) 100g

· 대체재료 : 마 → 연근 (연근에도 마에 풍부한 뮤신이 들어 있어 마가루 대신 연근을 사용할 수 있다.)

 

 

2) 기본정보

 

· 조리시간 : 15분· 분량 : 1인분 기준

· 칼로리 : 404kcal (1인분)

 

 

3) 요리과정

 

 

01. 마를 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴다.

 

 

 

 

 

 

 

02. 손질한 마를 바짝 말려 분쇄기로 갈아 가루로 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2. 음식정보

 

 

· 다이어트 : 저열량, 저지방 식품으로 다이어트시 섭취해도 무방하다.

· 보관온도 : 1~5℃· 보관기간 : 1개월· 보관법 : 밀봉하여 냉장 보관한다.

· 효능 : 위궤양 예방 (뮤신이라는 성분이 위 기능을 강화시켜주며 소화 불량, 설사에 좋으며 기력을 증진시켜준다.)

· 영양성분

베타카로틴

0.00㎍

니아신

1.60mg

나트륨

44.00mg

단백질

11.20g

당질

88.00g

레티놀

0.00㎍

비타민 A

0.00㎍RE

비타민 B

10.48mg

비타민 B

20.24mg

비타민 B

60.74mg

비타민 C

40.00mg

비타민 E

3.00mg

식이섬유

8.52g

아연

1.40mg

엽산

142.00㎍

168.00mg

지질

0.80g

철분

1.20mg

칼륨

1,092.00mg

칼슘

88.00mg

콜레스테롤0.00mg

회분6.40g

영양성분 : 1인분 기준

 

마가루 만드는 법 (쿡쿡TV , 쿡쿡TV)

 

 

 

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