요리백과: 쿡쿡TV
마가루 만드는 법
마가루는 위장병과 당뇨, 자양강장에 좋아요. 우유에 타 마시거나 죽으로 끓여 먹으면 심심한 마가루도 맛있게 먹을 수 있습니다.
=============================================================================================================================
1. 요리법
1) 요리재료
· 주재료 : 마(갈은 마) 100g
· 대체재료 : 마 → 연근 (연근에도 마에 풍부한 뮤신이 들어 있어 마가루 대신 연근을 사용할 수 있다.)
2) 기본정보
· 조리시간 : 15분· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 404kcal (1인분)
3) 요리과정
01. 마를 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴다.
02. 손질한 마를 바짝 말려 분쇄기로 갈아 가루로 만든다.
=============================================================================================================================
2. 음식정보
· 다이어트 : 저열량, 저지방 식품으로 다이어트시 섭취해도 무방하다.
· 보관온도 : 1~5℃· 보관기간 : 1개월· 보관법 : 밀봉하여 냉장 보관한다.
· 효능 : 위궤양 예방 (뮤신이라는 성분이 위 기능을 강화시켜주며 소화 불량, 설사에 좋으며 기력을 증진시켜준다.)
· 영양성분
베타카로틴 0.00㎍ |
니아신 1.60mg |
나트륨 44.00mg |
단백질 11.20g |
당질 88.00g |
레티놀 0.00㎍ |
비타민 A 0.00㎍RE |
비타민 B 10.48mg |
비타민 B 20.24mg |
비타민 B 60.74mg |
비타민 C 40.00mg |
비타민 E 3.00mg |
식이섬유 8.52g |
아연 1.40mg |
엽산 142.00㎍ |
인 168.00mg |
지질 0.80g |
철분 1.20mg |
칼륨 1,092.00mg |
칼슘 88.00mg |
콜레스테롤0.00mg |
회분6.40g |
영양성분 : 1인분 기준
마가루 만드는 법 (쿡쿡TV , 쿡쿡TV)
=============================================================================================================================
바로가기
마 | 식물도감(植物圖鑑
마가루 만드는 법 쿡쿡TV 음식백과 >요리별 레시피
마 를 이용한 요리법 | 獨立軍의 料理法
'잡동사니 > 獨立軍의 料理法' 카테고리의 다른 글
마 채소전 만드는 법 (0) | 2010.04.27 |
---|---|
마 잣죽 만드는 법 (0) | 2010.04.27 |
[스크랩] 보신탕 만드는 법 (0) | 2010.04.21 |
야마구치 사키 (Saki Yamaguchi)화보 (0) | 2010.04.18 |
엄나무백숙 (0) | 2010.04.13 |