오이냉국
재료
오이(1개),미역(150g),고추,깨,물(300cc)
소스재료
식초(2큰술),설탕(2큰술),소금(1큰술),조선간장(1큰술)
1. 미역은 찬물에 담가 불려 먹기 좋게 썰고, 오이는 깨끗이 씻어 채를 썬 후 준비한다.
2. 볼에 미역, 오이, 물, 고추를 넣고 식초:설탕:소금:간장을 2:2:1:1의 비율로 넣은 다음 잘 저어준다.
3. 완성 그릇에 담은 후 얼음을 담그고 깨를 뿌려 완성한다.
'잡동사니 > 獨立軍의 料理法' 카테고리의 다른 글
콩나물국 - 시원하게 끓이는법 (0) | 2011.12.25 |
---|---|
가지나물 - 가지찜,가지볶음 (0) | 2011.07.25 |
[스크랩] 한단 사고 남은 야채 막강 보관법 (0) | 2011.05.25 |
말린다래순나물무침 (0) | 2011.05.16 |
취나물 무침 (0) | 2011.05.16 |