말린다래순나물무침
▶ 재료 말린다래순 200g ,청장 2큰술, 들기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1작은술
▶ 요리하기 1. 말린 다래순을 찬물에 12시간담갔다가 삶아서 다시 물에 불린 다음 깨끗이 헹궈 물기를 꼭 짠다. 2. 다래순에 간장, 들기름을 넣고 주물러서 간이 배게 한 다음 팬에 넣고 약한 불에서 서서히볶아 식힌다음 참기름과 깨소금으로 무친다
'잡동사니 > 獨立軍의 料理法' 카테고리의 다른 글
오이냉국 (0) | 2011.07.21 |
---|---|
[스크랩] 한단 사고 남은 야채 막강 보관법 (0) | 2011.05.25 |
취나물 무침 (0) | 2011.05.16 |
냉이요리 - 겨울을 지낸 냉이는 보약중에 보약이예요 (0) | 2011.03.18 |
콩나물 동태찜 (0) | 2011.03.14 |