잡동사니/獨立軍의 料理法

부지깽이나물

호남인1 2010. 5. 6. 22:08

 

 

 

 

 

부지깽이나물

 

 

 

재료

부지깽이 나물 200g, 집맛간장 1큰술반, 참기름 1큰술반, 다진마늘 1큰술, 된장 3/2큰술, 

 

 

 

민드는 법

1..냄비에 물을 넣고 끓는물에 소금을 살짝 넣어 나물가지가 살짝 물렀다 싶으면 건져내어 두어번 행구어내고 물기을 꼭 짤아 준비합니다.

2.. 그리고 위의 양념 참기름+깨소금+다진마늘+간장+ 집된장등을 넣고손으로 조물조물 무쳐주면 향긋한 부지깽이나물이 만들어진답니다.

 

 

위의 모든 양념들은 각자의 기호에 맞게 넣어 만들어 드시면 된답니다.

'잡동사니 > 獨立軍의 料理法' 카테고리의 다른 글

냉이만두  (0) 2010.05.15
냉이생채.냉이나물.냉이김치  (0) 2010.05.12
참마편 만들기  (0) 2010.04.28
참마주. 서여주  (0) 2010.04.28
마밥 만드는 법  (0) 2010.04.28