호박을 잔뜩 사다가 햇볕 좋고 따뜻할 때, 많이 말려두었어요~~
달큰하면서도 맛있는 호박나물 볶음을 해보려구요~ 비교적 조리하기도 쉽구요^^
마늘장아찌도 그렇고, 이렇게 미리 해두면 나중에 반찬이 아쉬울 때, 꺼내면..
마치 든든한 보험을 들어놓은 듯한 느낌이 드는 건, 저 뿐인가요? ^^
1. 호박 나물을 준비해 주세요. 바짝 마른 상태랍니다~
2. 팬에 기름을 두르고 호박나물을 볶기 시작하구요~
물을 부으면서 볶아야 부드럽고 말랑말랑해져요^^*
갖은 양념도 해주세요~
다진 마늘, 다진 파, 간장 2T, 소금 약간, 참기름 넣고 볶아 주세요~
3. 위에 깨소금 숑숑 뿌려주세요~~
짜잔~~ 맛있는 호박나물 볶음 완성이에요 ^-^*
호막나물 2
주재료 : 애호박 1개, 붉은고추채 1/4개분, 소금 2/3큰술...
양념 : 다진새우젓 2/3큰술, 다진마늘 2/3큰술, 식용유 1/2큰술,
다진생강 1/2작은술, 참기름 2/3큰술, 다진파 1큰술,
다시다물 1+1/2큰술( 1+1/2큰술의물에1/4작은술정도의 다시다 약간만 넣어 개주세요)
깨소금 약간...
불 끈후... 한김 식혀 참기름과 깨소금 넣고 마무리~
표고버섯을 넣은 호박나물
지난번에 따 놓은 표고 버섯을 물에 불려서
호박나물을 해 보았어요
* 호박은 반달모양으로 잘라 소금을 뿌리고 잠시...
* 불린 표고버섯,당근,양파,피망,대파
소금 뿌려놓은 호박을 물에 한번 살짝 .. 꼭 짜서 준비하고
* 기름을 살짝 두르고 볶는다
먼저 표고버섯,당근,호박을...
그 다음은,피망,양파,다진 마늘...
너무 오래 볶지 않는 것이 좋아요
새우젖갈로 간을 하고 설탕은 조금 고추가루는 식성에 따라서 ..
* 마지막으로 참기름과 깨소금을 뿌리면 됩니다
* 그리고 접시에 담아내면 끝