요리명 : 두부찌개(간편)
요리재료 : 두부 1모, 조선간장(수저 3큰술), 쇠고기 다시다(수저 1/2큰술), 고춧가루(수저11큰술)
양파(1/2개), 파(취향에 따라), 다진마늘 조금
요리시작
1. 두부를 이쁘게 자르고 물은 두부가 다 담근다. (이정도가 국물도 먹을 수 있음)
2. 다진마늘, 조선간장,쇠고기 다시다, 고춧가루, 양파를 넣고 함께 끊인다.
3. 끊으면 파를 적당량 넣고 약한 불에 다시 끊인다.
4. 그리고 이쁜 그릇에 담아 먹는다...
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먼저 뚝배기나 냄비를 가열한 후에
식용유 두 스푼을 두르고
고기 썬 것을 핑크색이 없어질때까지 볶다가
감자 썬 것을 넣고 2분간 더 볶아줍니다.
여기에 물 2컵을 부어서(이때 다시마 4조각을 넣으면 조미료를 안 넣으셔도 맛있습니다)..
끓으면
고추장 1스푼을 크게 떠서 풀어주고요,
한소끔 끓어오르면 다진 마늘을 작은 한스푼 넣고
잠시후에 호박,양파, 두부 썬 것을 넣고 3분간 끓여줍니다.
거의 불을 끌때쯤 소금을 한 줌(두 손가락으로 집는것) 뿌리거나 국간장 한 티스푼을 넣고
파를..파란부분은 네모꼴로, 흰부분은 어슷어슷 썰어 넣으면 완성됩니다!
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