잡동사니/獨立軍의 料理法

가지 오이 냉국

호남인1 2012. 8. 4. 21:04

 

 

 

 

 

가지 오이 냉국

 

 

 

 

재료

가지, 오이, 양파, 홍고추, 대파, 다진마늘,소금,식초,깨, 얼음, 생수 

 

 

만드는법 

가지 깨끗이 씻은 후, 적당한 크기로 잘라 가지를 쪄준다.

잘쩌진 가지를 먹기 좋은 크기로 손으로 찢어둔다.

오이, 양파, 홍고추, 대파를 깨끗이 씻어 채썰어 둔다.

담을 그릇에 가지와 준비한 채소들을 올린 후, 생수를 부어준다.

소금과 식초.다진마늘을 넣어준다.

깨를 뿌리고 얼음을 몇개 넣어주면 완성,


 

 

'잡동사니 > 獨立軍의 料理法' 카테고리의 다른 글

죽순요리법  (0) 2014.10.12
곤드레요리법  (0) 2012.12.22
오이볶음  (0) 2012.07.24
홍어 - 홍어를 잘 먹는법(洪魚八味)  (0) 2012.07.24
참기름 들기름의 신비한 효능  (0) 2012.07.22