잡동사니/獨立軍의 料理法

오이볶음

호남인1 2012. 7. 24. 16:50

 

 

 

 

 

오이볶음

 

 

재료

오이 3개, 굵은소금 1큰술, 다진마늘 1큰술, 파 2개, 참기름, 깨소금, 식용유.

 

요리법

우선 오이를 적당한 크기(약 1.5mm)로 썰어주세요

소금을 뿌려 30분정도 절여주세요 절여진 오이는 물에 한 번 헹궈 꼭 짜고주시고

달구어진 팬에 포도씨유(식용우)를 두르고 마늘을 넣어서 살살 볶아서 향을 낸 다음 물기를 짜낸 오이를 센불로 재빨리 볶아줍니다.

파를 넎고 참기름을 두르고 그릇에 담은후 통깨를 넉넉하게 뿌려준다

위에 붉은고추를 동글동글 가늘게 썰어서 멋을 내도좋다.

 

오미볶음은 씹을 때 마다 아삭아삭한 소리, 꼬들거리는 식감도 참 좋아요.