잡동사니/獨立軍의 料理法

들깻잎 볶음

호남인1 2012. 7. 8. 10:21

 

 

 

 

들깻잎 볶음

 

 

 

주재료 : 들깻잎, 양파,

양 념 : 표고버섯가루.다진파.다진마늘.들기름.소금조금

 

1. 들깻잎순을 깨끗하게 씻어서 끊는물에 살짝 데쳐주세요

(끊는물에 넣고 바로 한번 뒤집어준 다음 바로 건져서 찬물에 헹궈주시면 됩니다.)

 

 

2. 데친 들깻잎을 헹군다음 물기를 꼬옥 짜주세요

 

 

3. 물기를 짜낸 들깻잎에 양파를 채썰어넣고 다진양파 표고버섯가루.다진파.다진마늘.들기름.소금조금을 넣고 조물조물 무쳐두세요

(양념이 재료에 베도록 20분정도 그대로 둔다.)

 

 

5. 후라이팬에 넣고 양파가 살짝 익을정도만 볶아준다. 완성 -

 

너무 오래볶으면 들깻잎이 질겨지니 센불에서 후다닥 양파만 살짝 익을 정도만 볶아주세요

 


 

 

 

 

'잡동사니 > 獨立軍의 料理法' 카테고리의 다른 글

참기름 들기름의 신비한 효능  (0) 2012.07.22
개고기 요리법 (수육,보신탕,다대기)  (0) 2012.07.14
상추 겉절이 만들기  (0) 2012.07.08
씀바귀무침(나물)  (0) 2012.04.21
달래장만들기  (0) 2012.04.21