잡동사니/獨立軍의 料理法

상추 겉절이 만들기

호남인1 2012. 7. 8. 09:42

 

 

 

 

 

 

상추 겉절이 만들기

 

 

 

 

 

주재료 : 상추, 파, 양파,

양념장 : 고춧가루나 고추장,·젓국이나 소금, 다진마늘 통깨·참기름 약간씩

 

 

1. 상추를 깨끗이 씻는다.

2. 양파는 가늘게 썰어둔다.

3. 양념장을 민든다.(2의 양파에 양념장 재료를 잘석어서 만든다.)

4. 상추를 먹기 좋게 뜯어준다.5. 3의 양념장을 양념이 잘 묻어나게 버무리면 완성!

 

 

 

상추 겉절이에 들어가는 양념은 너무 많이 하는 것보다 겉절이이므로 양념이 묻을 정도로만 하여 상추의 싱싱함을 살린다.

익히지 않는 겉절이는 깨끗이 씻는 것이 중요하며 한번 먹을 만큼의 분량만 무치도록 한다.

 

 



 

 

 

 

 

'잡동사니 > 獨立軍의 料理法' 카테고리의 다른 글

개고기 요리법 (수육,보신탕,다대기)  (0) 2012.07.14
들깻잎 볶음  (0) 2012.07.08
씀바귀무침(나물)  (0) 2012.04.21
달래장만들기  (0) 2012.04.21
두릅무침  (0) 2012.04.21