잡동사니/獨立軍의 料理法

달래장만들기

호남인1 2012. 4. 21. 13:51

 

 

 

 

 

달래장만들기

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

달래 1줌, 간장 5큰술 매실액 · 참기름 · 참깨  · 마늘  · 고춧가루  각 1작은 술

 

 

 

만드는 방법

 

① 달래는 깨끗하게 씻어 5cm 저도로 썰어둔다.

 

② 썰어둔 달래에 간장 5큰술과 매실액, 참기름, 참깨, 고춧가루, 마늘을 각 1작은 술을 넣어 섞어둔다.

 

③ 먹기 전에 간장을 한 번 더 섞어 촉촉하게 차려 낸다.

 

 

 

 

달래는 조금은 쌉사래하면서도 특유의 야간 매운 맛이 나는 봄철 식품으로  봄 미각을 깨우는 데도 좋고 비타민이 풍부하게 들어 있어서 면역력을 높이는 효과가 있으며, 감기와 피로회복에도 좋고 춘곤층 예방에도 좋은 식품이다.

 

 

 

 

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