가지나물
- 재료 : 가지는 깨끗이 씻어두고 국간장(1큰술), 참기름(반큰술), 다진마늘(반큰술), 고춧가루(반큰술),
깨소금(반큰술), 소금약간, 다진파를 준비합니다. (가지 2개 기준. 한접시 정도 )
취향에 따라 고춧가루는 안넣어도 되구요.
- 요리 : 씻은 가지를 반으로 갈라 전자렌지에 5분간 찝니다.
(전자렌지를 이용하실땐 물을 좀 뿌리고 뚜껑을 덮어야 촉촉해요.)
가지가 식으면 손으로 길게 쭉쭉 찢습니다.
거기에 양념을 넣고 조물조물 버무려주면 가지나물 완성.
'잡동사니 > 獨立軍의 料理法' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 가지볶음무침~ (0) | 2008.09.08 |
---|---|
[스크랩] 가지볶음 (0) | 2008.09.08 |
[스크랩] 가지 나물 (0) | 2008.09.07 |
가지볶음 (0) | 2008.09.07 |
가지무침 (0) | 2008.09.07 |