가지볶음...너무 간다한 반찬이면서 맛있어요^^
재료: 가지3~4개정도, 다진파, 다진마늘, 간장, 고추가루, 깨소금, 물엿, 참기름, 후추약간, 식용유
1. 가지를 씻어 반으로 갈라 길게길게 썰은 후 먹기좋게 절반 자름.
2. 끓는 물에 썰어놓은 가지를 살짝데침
3. 데친가지를 찬물에 헹구어 물기 있는데로 볶음팬에 다시 넣음
-> 가지에 양념하기( 다진파,다진마늘약간, 고추가루1수저, 간장 2수저, 물엿1/2수저, 후추가루약간 )
양념후 버무린후 식용류 넣어서 중간불에 볶아줍니다.
4. 가지가 다 볶아지면 마지막에 참기름 두루고 깨소금 뿌려주면 완성^^
출처 : 김진옥 요리가 좋다...
글쓴이 : 아름건희엄마짱 원글보기
메모 :
'잡동사니 > 獨立軍의 料理法' 카테고리의 다른 글
해산물보관법 .. (0) | 2008.09.16 |
---|---|
[스크랩] 가지볶음무침~ (0) | 2008.09.08 |
가지나물 (0) | 2008.09.07 |
[스크랩] 가지 나물 (0) | 2008.09.07 |
가지볶음 (0) | 2008.09.07 |