잡동사니/獨立軍의 料理法

죽순장아찌

호남인1 2008. 10. 15. 02:43

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죽순장아찌
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봄에 나는 햇죽순을 구입해서 담아 두세요. 아삭한 맛이 잃었던 입맛을 찾아 줄 거예요.

분량
4인분
요리시간
40분

칼로리

679kcal
난이도
   
     

sub_tit_02  통조림 죽순 1통, [절임장] 간장1컵, 멸치육수1컵, 설탕1/2컵, 식초1/2컵
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1. 죽순은 통조림에서 꺼내 물기를 빼서 준비한다.

2. 냄비에 간장,육수,설탕,식초를 넣고 끓여 식힌다.

3. 죽순에 2)의 끓인 양념물을 붓고 절인다.

4. 5일 정도 지난 후에 죽순 절인 물을 따라낸다.

5. 다시 끓인 후, 식혀서 붓는다.

죽순 장아찌 입니다.

 

어제 구입한 죽순을 껍질을 벗기고..

 벗겼읍니다.

 끓는 간장에 죽순을 데쳐야 합니다.

 간장이 끓기를 기다렸다가 데치고 건져 내고 ..죽순양의 따라 이과정을 계속 해야 합니다.

 죽순을 데친 간장을 다시끓여 식인후 죽순에 부어 줍니다.

 돌로 눌러 놓은후 3일후에 다시끓여 식힌후 부어 줍니다.

 

                                              죽순의 은은한 향이 좋읍니다

                                                이렇게 장아찌를 만들어 냉장고 에 보관 하셨다가

                                                장마철이나 여름날 꺼내어 무쳐 드셔도 죽순의 은은한 향이 있답니다

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