잡동사니/獨立軍의 料理法

[스크랩] 죽순주와 죽순 장아찌,조릿대 죽순주

호남인1 2008. 10. 15. 02:41

 NO.27 왕대나무 죽순주 2008/6.1

 장기 보관 할수록 좋다는 군요

 NO.28 2008/6.1 죽순 장아찌

만드는법

재료:삶은 죽순1kg.멸치육수4컵.진강장4컵.사과식초1컵,마른고추2개,생강 반쪽,다시마8*8 2장

삶은 죽순을 5~8cm자른후 반르로 쪼개둔다

멸치육수를 준비하고,진간장에 (마른고추,생강,다시마,식초)넣고 끊인다(거품이 올라오면 끄시요)

죽순을 통에 넣고 나머지 몽당 부어주시고요(죽순이 잠겨야 되요)

5일지나서  국물만 따라  끊여 식힌후 다시붙고 한달 정도 후에 드셔보세요. 

 NO.29 2008/6.12 조릿대 죽순과잎    조릿대주

 

NO.29-1 조릿대

 NO.29-1  2008/6.13  조릿대주 3.6L

 

 NO.27-1 2008/5.15       죽순주3.6L

출처 : 자연이준 선물 그리고 나
글쓴이 : 村者 시골뜨기 원글보기
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