NO.27 왕대나무 죽순주 2008/6.1
장기 보관 할수록 좋다는 군요
NO.28 2008/6.1 죽순 장아찌
만드는법
재료:삶은 죽순1kg.멸치육수4컵.진강장4컵.사과식초1컵,마른고추2개,생강 반쪽,다시마8*8 2장
삶은 죽순을 5~8cm자른후 반르로 쪼개둔다
멸치육수를 준비하고,진간장에 (마른고추,생강,다시마,식초)넣고 끊인다(거품이 올라오면 끄시요)
죽순을 통에 넣고 나머지 몽당 부어주시고요(죽순이 잠겨야 되요)
5일지나서 국물만 따라 끊여 식힌후 다시붙고 한달 정도 후에 드셔보세요.
NO.29 2008/6.12 조릿대 죽순과잎 조릿대주
NO.29-1 조릿대
NO.29-1 2008/6.13 조릿대주 3.6L
NO.27-1 2008/5.15 죽순주3.6L
출처 : 자연이준 선물 그리고 나
글쓴이 : 村者 시골뜨기 원글보기
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