호박나물 볶음 무침
나만의 요리방법
1. 호박은 먹기좋은 크기로 두툼하게 썬다.
2. 후라이팬에 콩기름을 넣고 호박을 볶은 후 새우젓을 넣고 익을 때까지 볶는다.
3. 2에 고추가를 넣고 버무린 후 통깨를 넣는다.
나만의 팁
새우젓을 넣고 간을 하면 맛이 더욱 좋습니다.
호박나물하기
재료 소개 : 호박 반개, 참기름, 소금,양파,들기름,소금.마늘,파,볶은 통참깨
방법 : 호박을 깨끗이 씻어 채썰기를 한다. 양파를 깨끗이 씻어 채썰기를 한다. 채썬 호박과 양파를 그릇에 담고 소금을 뿌려 간이 배도록 잠시 둔다. 마늘 간것, 참기름도 넣는다. 모든 요리를 간이 배도록 잠시 둔 다음 한다. 그렇지 않으면 간이 겉돌아 겉은 짜고 속은 싱거워 맛이 없다.
잠시 후 후라이팬에 콩기름(올리브유가 더 좋은데, 지금 없어서 콩기름을 썼다)과 들기름을 함께 두른다. 콩기름과 들기름을 적당량 섞어서 고소한 맛이 나도록 후라이팬에 두르셨다.
후라이팬이 뜨겁게 달군 다음 골고루 간이 밴 호박과 양파를 넣는다. 볶으면서 간을 보고 싱거우면 가는 소금으로 간을 맞춘다. 호박나물을 할 때 주의사항은 후라이팬에서 볶을 때 너무 푹 익지 않고 아삭아삭할 정도로 익혀야 한다.
아삭아삭하게 익으면 그릇에 담은 다음, 볶은 통깨를 위에 뿌려 상에 낸다.
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