잡동사니/獨立軍의 料理法

가지무침

호남인1 2008. 9. 7. 23:17
가지무침
sub_tit_01  

생가지의 신선한 맛을 느낄 수 있는 음식이에요. 여름철 가지가 흔할 때 만들어 드세요.

분량
4인분
요리시간
20분

칼로리

272kcal
난이도
   
     
sub_tit_02
가지2개, 다진파1큰술, 다진마늘1작은술, 간장1큰술, 맛술1큰술, 참기름1큰술, 소금1큰술, 후춧가루, 가쓰오부다시1/2작은술


sub_tit_03
img
img
img
img


1. 가지는 길이로 얇게 썬다.

2. 물에 소금을 넣고 연한 소금물을 만들어 가지를 절인다.

3. 소금물에 절인 가지는 채썰고 파, 마늘은 곱게 다진다.

4. 간장, 맛술, 참기름, 후춧가루, 다진파, 다진마늘, 가쓰오부다시를 섞어 양념장을 만든다.

5. 양념장에 절인 가지를 버무려 담는다.