잡동사니/獨立軍의 料理法

가지무침(둥글게)

호남인1 2008. 9. 7. 22:34

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다. 이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

  

가지를 쪄서 무쳐보면  모양이 좀 없어서  금방 먹기엔 괜찮아도 많이 해두고 몇번 먹기엔  별로죠  ..^^

가지를 길게 썰지않고  동글하게 썰어 살짝쪄보세요. 모양도 살아있고 보기도 좋아요.

 

 

                                                                                      

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

양념은  집간장으로 해요.

 집간장 조금 ,오이고추나, 청양고추조금 , 마늘, 참기름 ,깨소금 , 다시다쬐끔 넣고  양념을 미리 해둡니다.

양념해둔 그릇에  가지를 넣고  조물조물 오이 무치듯이 살짝무치면  맛나답니다. 찐가지 무칠때는 젓가락으로 하시면 좋아요.

더운 여름날 무쳐둔 가지가 싫으시면  오이 조금 채썰어  냉국 해 드셔도 되겠네요. 더운 여름 잘보내시고 .건강 하셔요.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

우엉뿌리 채썰어 볶고  시골에 흔히 있는 호박 볶음  도라지  가지 무침  오늘의  밑반찬 입니다.