가지를 쪄서 무쳐보면 모양이 좀 없어서 금방 먹기엔 괜찮아도 많이 해두고 몇번 먹기엔 별로죠 ..^^ 가지를 길게 썰지않고 동글하게 썰어 살짝쪄보세요. 모양도 살아있고 보기도 좋아요.
양념은 집간장으로 해요. 집간장 조금 ,오이고추나, 청양고추조금 , 마늘, 참기름 ,깨소금 , 다시다쬐끔 넣고 양념을 미리 해둡니다. 양념해둔 그릇에 가지를 넣고 조물조물 오이 무치듯이 살짝무치면 맛나답니다. 찐가지 무칠때는 젓가락으로 하시면 좋아요. 더운 여름날 무쳐둔 가지가 싫으시면 오이 조금 채썰어 냉국 해 드셔도 되겠네요. 더운 여름 잘보내시고 .건강 하셔요.
우엉뿌리 채썰어 볶고 시골에 흔히 있는 호박 볶음 도라지 가지 무침 오늘의 밑반찬 입니다. |
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