이렇게 만드세요.(4인분)
▶이면수 준비하기
1. 이면수는 비늘을 긁어내고 배를 갈라 내장을 빼낸 다음 소금물에 씻어 건져 물기를 없앤다.
▶양념장 뿌리기
2. 실고추를 짧게 자른 뒤 간장·파·마늘·청주 등 준비한 양념들과 한데 넣고 섞어 양념장을 만든다.
3. 준비한 ②의 양념장을 이면수 위에 고루 끼얹는다.
▶굽기
4. 오븐을 250℃로 예열해 이면수를 올린 뒤 노릇하게 굽는다. 접시에 담고 레몬즙을 뿌려 낸다.
Cooking Point
건강 노트
이면수는 성장을 촉진해요
이면수에는 칼슘이 많이 들어 있어요. 성장기의 어린이들이나 골다공증에 걸릴 우려가 있는 여성들에게 좋은 생선이죠. 시력을 보호하며 몸의 저항력을 강화해 주는 효과도 있습니다. 또한 성장을 촉진시키는 비타민 B₁도 풍부하므로 어린 아이들에게는 더없이 좋은 음식이지요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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