감초
학명: Glycyrrhiza uralensis Fisch.
이명: /영명: licorice(美), liquorice(英) /꽃말: 탈속, 기다림
분류: 피자식물문 > 쌍자엽식물강 > 이판화아강 > 장미목 > 콩과 > 감초속
원산지: 원산지도 많고 품종 또한 다양하다. /분포: /서식: /크기: 높이 1m
생약명: 근(根) 및 근경(根莖)은 甘草(감초), 근(根)의 末梢部分(말초부분)은 甘草梢(감초초), 근경내(根莖內) 樹枝狀(수지상)은 甘草節(감초절), 蘆頭(노두) 부분은 甘草頭(감초두)라 하며 약용한다.
다년생초본
콩과에 속한 여러해살이풀. 키는 1~1.5미터이고, 잎은 깃꼴 겹잎으로 어긋나며, 여름에 나비 모양의 노란 꽃이 이삭꼴로 핀다. 뿌리는 단맛이 있어 먹거나 약에 널리 쓰인다.
상세정보 - 감초 | 식물도감(植物圖鑑)
사진출처
다음카페/건강과약초이야기/http://cafe.daum.net/dirchfmfckwdktj
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